Selasa, 10 November 2015

Bandung

Hai, lama nggak nulis, karena sekarang udah mulai sibuk sama kerjaan, sama kegiatan di tempat kerja dan teman-teman baru. Oke, aku mau cerita tentang temen baru. Well, di karawang nggak banyak temen yang nyambung buat diajak jalan. Kebanyakan pada nggak mau jalan malah. Cuma ada satu dua yang bisa diajak gila. Nah, mari kita cerita tentang satu dari segelintir orang ini. Jadi dia ini anaknya sebenernya introvert banget kalo baru kenal. Tapi kalo udah kenal, beeeeh ancur! Kita bisa gokil bareng, contoh weekend ini. Tiba tiba kita chat gitu malem malem, terus secara spontan nyebut "pengen ke bandung". Terus telpon travel (oke, bagianku) dan nggak diangkat (yaiyalah orang udah jam 22.30 malem). Sempet juga kepikiran, apa mau ke jakarta aja. Akhirnya kita mutusin buat langsung ots aja besok pagi. Mau ke jakarta atau bandung ditentukan esok hari. Karena jadwal kereta itu jam 7 paling lambat dan harus antri sejam sebelum berangkat, kita sepakat bangun jam set 5 pagi. Mungkin karena terlalu excited, aku cepet banget bangunnya. Sebelum alarm bunyi udah bangun, 4.20 hahaha. Abis itu kucek kucek mata ngulet bentar terus jam 4.30 sesuai janji bangunin si temen. di sms belom bales, di line juga belom bales, ditelpon juga nggak diangkat. Fix, ini bocah satu masih tidur! Berkali kali ditelpon nggak ngangkat juga, sampe udah ditinggal sholat masih belm ngangkat. Berakhir dengan aku tidur lagi gara2 ngantuk dan kayak nggak bakal bangun juga anaknya. Jam 6.30an tiba tiba aku kebangun gara gara suara line. Ternyata dia, bilang kalo ketiduran dan ngajak main di karawang aja, aku jadi males dan jawab seadanya (sebenernya gegara masih ngantuk juga sih). Jam 7.20an akhirnya mata beneran melek, nyuci baju terus jemur dan ngaso. Terus nggak sengaja liat jadwal travel bandung, dan tertera ada yang jam 8 sama jam 9 tapi naik dari klari (pool yang agak jauh). Iseng aja telpon ke pool yang di bandung, dan entah gimana ada 2 kursi kosong jam 8 malem dari bandung. Nggak mikir lama langsung aja booking tiketnya, oke, tiket pulang aman. Lanjut ke tiket berangkat, yang jam 8 udah nggak bisa, karena itu jam 8 kurang 10 menit. Akhirnya booking yang jam 9. Karena tiket udah di booking, dan kalo batal juga selow, aku ngabarin si temen.
A: kamu mau ke bandung nggak?
T: jam berapa?
A: jam 9 berangkat, tapi 8.30 standby di pool
T: udah booking?
A: udah
T: tiket pulang ada?
A: ada
T: udah booking?
A: udah
T: oke, aku mandi
Dan akhirnya kita ke pool buat bayar tiket, terus nitipin motor (karena gaboleh nitip di poolnya). Akal bermain lagi, kita nitipin di ruko terdekat pool yang pake sistem parkir ala mall. Terus jalan ke pool lagi. Sepanjang jalan kita ketawa terus karena inget ide gila yang lagi kita lakuin. Nggak lama travelnya dateng dan kita berangkat, sekitar jam 9.15an. Menempuh perjalanan kurang lebih 2 jam, sampe bandung jam 11.30. Kita langsung makan di dimsum sebelah pool. Jadi cerita nya si temen lagi pengen kesitu, dan tempat ini macem all u can eat gitu, cuma min 2 orang gaboleh sendiri. Hah tempat yang diskriminasi terhadap kaum jomblo dan single! Di tengah makan itu langit makin gelap dan ujan gede. jam set 1an kita beranjak dari tempat makan menuju ciwalk, karena kita mau nonton. Keadaannya lagi gerimis, tapi kita nekat aja jalan ujan ujanan, untung bawa tas gede anti air jadi bisa buat nutupin kepala dari ujan. Pas mau nyetop angkot, mulai kocak, niat si temen mau nanya ke supir angkot yang udah minggir, begitu disamperin (keadaan angkot nggak berenti tapi jalan super pelan) angkotnya langsung tancep gas padahal si temen lagi melontarkan pertanyaan dengan lantang. Langsung aja pecah ketawa! (Kejadian aslinya lebih lucu daripada diceritain). Lagi lagi kita jalan dibawah gerimis sambil nunggu angkot lewat lagi, beberapa meter setelahnya nemu deh angkot yang bener. 3rb perak keluar untuk sampe di depan ciwalk. Sampe sana kita langsung beli tiket nonton, karena masih jam 5 kita muter muter dulu di mall sama sholat (mushollanya keren!), jam 3 nonton selesai jam 5, makan malem disitu (dikelilingi orang pacaran dan keclap keclap flash kamera), lanjut beli payung dan jam set 7 kita memutuskan untuk balik ke pool. Bener aja abis beli payung nggak ujan. Dari ciwalk ke pool jalan kaki, soalnya nunggu angkot kelamaan (mereka ngetem). Nggak kebayang banget jalan (literally) malem malem di bandung! Mimpi apaaaa, bener bener liburan nggak terencana yang super keren! Dan nemu juga orang yang bisa diajak langsungan tanpa ba bi bu kayak dia. Terharu, setelah kuliah masih bisa ngerasa yang kayak gini. Sampe pool jam 19.45 (karena mampir beli bakpao). Terus kita nunggu dan ketemu sama temennya si temen. Pas banget hari itu ada motoGP, nontonlah kita di pool sambil nunggu travel berangkat. Yang harusnya berangkat jam 20.00 molor banget sampe jm 20.40, dari lap 37 sampe lap 4 bisa nonton. Akhirnya pulang, terus sampe karawang jam 12 malem kurang. Sialnya si temennya temen jemputannya udah tidur, jadilah kita cenglu (gonceng tiga) karena kasian dia gabisa pulang. Udah kayak sambel terong aja lah kita bertiga, bener bener seruuuu! Can't ignore it more!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar